Esta receta está dedicada a mi hermano Manuel al que le gustaban con locura.
INGREDIENTES:
- 5 Patatas grandes.
- 1/2 kg. carne picada (Cualquier tipo es válida)
- 1 cebolla mediana
- Aceite de Oliva
- 1 ajo
- matequilla o margarina
- Aceitunas negras sin hueso
- 2 huevos
- Sal
PREPARACIÓN:
- Pelar las patatas y lavarlas bien, cocerlas en abundante agua caliente con un poco de sal.
- Mientras se cuecen las patatas preparar el relleno:
Para el Relleno
Picar la cebolla en juliana y el ajo. Rehogar en una sarten, cuando la cebolla esté doradita añadir la carne, salpimentar al gusto y freír con poco aceite.Cuando este hecho añadir las aceitunas negras cortadas previamente en rodajitas y darle una vuelta a todo junto.
- Escurrir bien las patatas y echarlas en un bol, añadir una cucharada sopera de mantequilla o margarina y la yema de los dos huevos, reservar la clara y "espachurrarlas bien", como diría Madrina. No hay que dejar que se enfrien mucho ya que se abrirían al freirlas.
- Poner una cantidad suficiente de patatas en la mano, la cantidad va a depender del tamaño de las mismas, aplastarlas bien y rellenar. Cerrarla y rebozarla en harina, poner en papel de cocina para que no se pegue.
- Batir la clara a punto de nieve, mientras poner en una sarten con abundante aceite y cuando este muy caliente rebozar cada patata, una por una, en la clara a punto de nieve y freir.
A mi me gustan tal cual pero admiten cualquier tipo de salsa.
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