Postres

POSTRES SIN LACTOSA


Tarta de Queso

Ingredientes:

- 150 g. de galletas (Hay en el mercado algunas marcas que no contienen ni lactosa ni gluten)
-  75 g. de margarina (La de aceite de oliva no contiene lactosa)
- 500 g. de queso para untar sin lactosa
- 1 cucharada y media de harina de trigo
- 150 g. de azúcar extra fino
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 2 huevos
- 300 g. de frambuesas (no son imprescindibles)
- Mermelada de frambuesa
- frambuesas para decorar (opcional)

Preparación de la base:

Pre-calentar el horno a 180º. Poner las galletas en una bolsa de plástico de las de congelar, por ejemplo, cerrarla bien y aplastarlas con un rodillo de amasar hasta lograr una textura de migas. (Se puede hacer con una batidora eléctrica. Derretir la margarina, agregar las galletas y mezclar bien. Echar la mezcla en un molde, extender presionando bien y meter en el horno durante 5 minutos. Dejar enfriar.

Preparación relleno:

En un cuenco, mezclar con la batidora el queso para untar, el harina, el azúcar  el extracto de vainilla y los huevos (en este momento si quieres puedes echar las frambuesas). Colocar el molde en una bandeja de horno y verter la mezcla sobre la base de galleta. Hornear durante 35 minutos, comprobar la cocción, la tarta de estar firme por los bordes pero ligeramente elástica en el centro. Hornear un poco más si fuera necesario. . Apagar el horno y dejar que la tarta repose dentro con el horno abierto unos 15 minutos. Retirar la tarta del horno y una vez fría meter en la nevera. Pasar la espátula o por los bordes para desamoldarla y colocarla en una bandeja. Untar la tarta con mermelada de frambuesa.



No hay comentarios:

Publicar un comentario